К положительно рассмотренным заявлениям можно уверено отнести ответы на заявления граждан об оказании высокотехнологичной помощи и дорогостоящих лекарств. Алексей Данилов принял решение о выделение квоты на лечении вольчанки в сумме 1 миллион рублей. Другой женщине, которая пришла просить за свою дочь, было объявлено о госпитализации уже на следующей неделе, третью заявительницу направят в Москву на обследование.
От имени поселка Сенной и ЗАТО Шиханы перед министром поставили задачу нормализовать обслуживание ведомственными учреждениями здравоохранения. Так в поселке железнодорожников граждан, не работающих в ОАО «РЖД», стали обслуживать за деньги. Министр назвал ситуацию в Сенном неприемлемой, тем более что из фонда медицинского страхования железнодорожная больница может получать средства за «облечивание» остального населения. Данилов пообещал встретиться с подведомственными структурами ОАО «РЖД», чтобы вопрос решить положительно.
Из ЗАТО Шиханы жалоба сводилась к сокращению персонала больницы, где медиков уже предупредили об увольнении. Алексей Данилов решил не доверять слухам и домыслам, и решил сам встретиться с высшим руководством для выяснения ситуации, а для граждан через СМИ заявил, что какие бы сокращения не происходили, власть не оставит людей без медицинского обслуживания - к какому бы ведомству не относились учреждения здравоохранения.
Пришлось г-ну Данилову принять участие в судьбе многодетной матери-одиночки из военного городка Вольск-18, которая просила признать ее квартиру на первом этаже непригодной для проживания, и чтобы ей предоставили другую жилплощадь. Напомним, что все жилые помещения военного городка находятся в собственности министерства обороны и не принадлежат гражданам. Однако следить за состоянием жилого фонда военные коммунальщики не хотят, квартиры приходят в негодность, причем даже те, которые заселены, и люди стараются своими силами сохранить жилье.
Во время обращения многодетной матери в зале присутствовал руководитель района Анатолий Краснов, который подтвердил все сказанное гражданкой, но развел руками, что «это собственность военных». По словам главы, он бы рад переселить не только эту многодетную мать - в Вольске-18 находится порядка 200 пустующих квартир, судьбу которых муниципальные власти решить не могут. Совместными усилиями приняли решение о проверке квартиры заявительницы специалистами Роспотребнадзора, дабы признать жилье непригодным, составить акты, написать обращение в военное ведомство и ходатайствовать о переселении многодетной семьи в нормальные условия.
Как выяснил wolsk.ru, самое трогательное обращение к министру касалось просьбы о поощрении работников вольского онкодиспансера. Одна из местных пациенток, волею судьбы имеющая московскую прописку, пожаловалась Данилову на столичных медиков. Оказывается, к ней «отнеслись не должным образом», и она воспользовалась медицинской помощью вольских врачей и пришла требовать от министра наград и премий для онкодиспансера.
Женщина рассказала, что поделилась своим недовольством с мэром Москвы Сергеем Собяниным, побывав у него на приеме, и привела в пример теплоту и заботу, которая есть у медиков в Вольске. Такое обращение, подкрепленное слезами, настолько растрогало присутствующих, что министр Данилов обещал использовать все свои материальные и служебные возможности для премирования названных врачей и медсестер, хотя некоторые медики уже обладают всеми регалиями, вплоть до звания «Заслуженный врач России»
Комментариев нет:
Отправить комментарий